Installation der Tippspiel-Portal Software

Die Installation der erfolgt über eine auch für Laien komfortabel zu bedienende Installations-Routine. Dies gilt sowohl für die lizenzierte als auch für die kostenlose Testversion der Tippspiel-Portal Software.  Nachfolgende Hilfethemen behandeln bei der Installation des Scripts möglicherweise auftretende Probleme und geben Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Installation des Tippspiel-Scripts.

Tippspiel installieren: ① Datei-Upload ② Installations-Routine

Um zur bedienerfreundlichen Installations-Routine des Tippspiel-Scripts zu gelangen, laden Sie zunächst die Dateien der Software auf Ihren Webspace. Bitte verwenden Sie hierbei nicht die nicht mehr aktuellen Dateien auf der Original-CD, sondern die als .zip-Paket übermittelten.

Testversion des Tippspiel-Scripts installieren

Die Installation der kostenlosen Testversion der Tippspiel-Portal Software verläuft praktisch identisch zur Installation der lizenzierten Version der Tippspiel-Software. Auch wenn die Installation und Nutzung der Software auch für Laien möglich ist, werden Grundkenntnisse im Umgang mit dem Rechner vorausgesetzt, z.B. das Entpacken von .zip-Dateien und der Upload von Dateien mittels FTP-Programm.

🔒 Login-Schutz für Tippspiel-Admin

Die Installations-Routine versucht während der Einrichtung einen Schutz für das Admin-Menü anzulegen. Ob dies erfolgreich ist, hängt jedoch von den Zugriffsrechten ab. Im Zweifelsfall müssen Sie selbst gemäß dieser Anleitung einen Verzeichnisschutz einrichten.

Erste Schritte nach Installation des Tippspiel-Scripts

Logischerweise sind die ersten Schritte die Prüfung der Funktionalität und Festlegung wichtiger Einstellungen, sofern nicht während der Installation erfolgt. Im nächsten Schritt sollten Sie sich mit den Mitglieder-Funktionen vertraut machen. Möglicherweise divergieren Ihre Layout-Vorstellungen mit dem Erscheinungsbild des Portals im Auslieferungszustand.

Upgrade Testversion ⇒ Lizenzierte Version

Sie haben bereits die kostenlose Testversion der Tippspiel-Portal Software installiert, haben nun die lizenzierte Version der Tippspiel-Software bestellt und möchten diese ohne komplette Neu-Installation des Tippspiel-Scripts nutzen? Dann lesen Sie bitte die folgenden Informationen.

Problembehandlung

Nachfolgende Hilfethemen behandeln die häufigsten in Zusammenhang mit der Installation der Tippspiel-Portal Software auftretenden Fragen und Probleme. Dabei geht es (nochmal, weil es so wichtig ist) um den Schutz des Admin-Verzeichnisses und die Nicht-Erreichbarkeit von Seiten im Webbrowser.

Traten trotz umfassender Hinweise zur Installation der Tippspiel-Portal Software auf Ihrem Server Fragen oder Probleme auf? Dann stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.