Installation der Tippspiel-Portal Software

Die Installation der erfolgt über eine auch für Laien komfortabel zu bedienende Installations-Routine. Dies gilt sowohl für die lizenzierte als auch für die kostenlose Testversion der Tippspiel-Portal Software.  Nachfolgende Hilfethemen behandeln bei der Installation des Scripts möglicherweise auftretende Probleme und geben Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Installation des Tippspiel-Scripts.

Tippspiel installieren: ① Datei-Upload ② Installations-Routine

Um zur bedienerfreundlichen Installations-Routine des Tippspiel-Scripts zu gelangen, laden Sie zunächst die Dateien der Software auf Ihren Webspace. Bitte verwenden Sie hierbei nicht die nicht mehr aktuellen Dateien auf der Original-CD, sondern die als .zip-Paket übermittelten.

Testversion des Tippspiel-Scripts installieren

Die Installation der kostenlosen Testversion der Tippspiel-Portal Software verläuft praktisch identisch zur Installation der lizenzierten Version der Software. Auch wenn die Installation und Nutzung der Software auch für Laien möglich ist, werden Grundkenntnisse im Umgang mit dem Rechner vorausgesetzt, z.B. das Entpacken von .zip-Dateien und der Upload von Dateien mittels FTP-Programm.

🔒 Login-Schutz für Tippspiel-Admin

Die Installations-Routine versucht während der Einrichtung einen Schutz für das Admin-Menü anzulegen. Ob dies erfolgreich ist, hängt jedoch von den Zugriffsrechten ab. Im Zweifelsfall müssen Sie selbst gemäß dieser Anleitung einen Verzeichnisschutz einrichten.

Erste Schritte nach Installation des Tippspiel-Scripts

Logischerweise sind die ersten Schritte die Prüfung der Funktionalität und Festlegung wichtiger Einstellungen, sofern nicht während der Installation erfolgt. Im nächsten Schritt sollten Sie sich mit den Mitglieder-Funktionen vertraut machen. Möglicherweise divergieren Ihre Layout-Vorstellungen mit dem Erscheinungsbild des Portals im Auslieferungszustand.

Upgrade Testversion ⇒ Lizenzierte Version

Sie haben bereits die kostenlose Testversion der Tippspiel-Portal Software installiert, haben nun die lizenzierte Version der Tippspiel-Software bestellt und möchten diese ohne komplette Neu-Installation des Tippspiel-Scripts nutzen? Dann lesen Sie bitte die folgenden Informationen.

Problembehandlung

Nachfolgende Hilfethemen behandeln die häufigsten in Zusammenhang mit der Installation der Tippspiel-Portal Software auftretenden Fragen und Probleme. Dabei geht es (nochmal, weil es so wichtig ist) um den Schutz des Admin-Verzeichnisses und die Nicht-Erreichbarkeit von Seiten im Webbrowser.