Tippspiel löschen: Entfernt das Tippspiel inklusive damit verbundener Ranking-Punkte

Wenn Sie ein komplettes Tippspiel inklusive der damit verbundenen Tipps, von Teilnehmern erzielten Punkte aus der Datenbank löschen möchten, haben Sie im PopUp-Fenster „Tippspiel löschen” die Möglichkeit dazu.

Alternative: Tippspiel archivieren

Wenn Sie ein Tippspiel nicht mehr auf Ihrer Seite anzeigen lassen, die von Mitgliedern in diesem Tippspiel erzielten Punkte im Gesamt-Ranking jedoch beibehalten möchten, so archivieren Sie das Tippspiel, anstatt es zu löschen. Das ist insbesondere für ein All-Time-Ranking von Bedeutung.

Tipp: Eine vorheriger Sicherung der Datenbank ist angeraten, sofern Sie im Begriff sein, ein einstmals aktives Tippspiel zu löschen. So können Sie auf einen Aufschrei à la „Wo sind meine Punkte von vor 10 Jahre“ reagieren. Ein Tippspiel archivieren Sie ganz einfach durch Änderung des Status‘ in archiviert in der Tippspiele-Verwaltung.

Tippspiel löschen

Die tabellarische Darstellung in der in der Tippspiele-Verwaltung hält für jedes Tippspiel in der Optionen-Spalte 3 Buttons für Sie bereit. Ein Klick auf den Löschen-Button öffnet ein PopUp-Fenster mit einem Hinweistext. Dieser macht Sie darauf aufmerksam, dass gleichzeitig mit Löschen des Tippspiels alle darin gespeicherten Teilnehmer-Punkte ebenfalls verloren gehen. Wenn dies Ihrer Absicht entspricht, so klicken Sie den Tippspiel unwiderruflich löschen-Button, um das Tippspiel zu entfernen.