Detail-Ansicht einer Bestellung

In der Detail-Ansicht einer Bestellung können Sie alle relevanten Daten wie Bestell-Datum, Lieferanschrift, bestelltes Produkt und Informationen über die Vermittlung der Bestellung durch einen Partner einsehen. Zudem stehen Ihnen Optionen zur Verfügung zum Akzeptieren oder Löschen der Bestellung.

Zusätzliche Hinweise für
Infos auf dieser Seite gelten für

Zur Detail-Ansicht einer Bestellung gelangen Sie durch Klick auf den Link Details im Admin-Menüpunkt Bestellungen der PayPerSale-Software.

An erster Position innerhalb des Hauptbereiches sehen Sie die Bestellnummer, abgekürzt mit Best.-Nr. Bei der Bestellnummer handelt es sich um eine von der Affiliate-Software automatisch vergebene, fortlaufende Nummer als eindeutige Kennung.

Falls Sie für Ihre Buchhaltung eine abweichende Nummer benötigen, empfiehlt sich, sind entsprechende Anpassungen in der bestellen.php und admin.php erforderlich. Wie nicht nur bei Shopsoftware üblich, dient die Bestellnummer der Zuordnung des Vorgangs in der Kundenkommunikation und Zahlungseingängen.

Kundendaten

Der erste Block unterhalb der Bestellnummer hat die Überschrift Artikel wurde bestellt von und. Er zeigt Ihnen Name, Liefer- und Kontaktdaten wie vom Kunden bei der Bestellung angegeben.

1. Vorname
    Der Vorname des Kunden.
  2. Nachname
    Der Familienname des Kunden.
  3. Adresse
    Straße und Hausnummer des Kunden wie bei der Bestellung angegeben.
  4. PLZ
    Die Postleitzahl der Lieferanschrift.
  5. Wohnort
    Der Ort der Lieferanschrift.
  6. Land
    Das bei der Bestellung vom Kunden ausgewählte Land.
  7. E-Mail
    Die E-Mail-Adresse des Kunden.

Bestellung

Unter der Überschrift Verkauftes Produkt sehen Sie Informationen zu den Bestellpositionen.

1. Best.-Nr.
    Hinter Best.-Nr. wird Ihnen nochmals die Nummer der Bestellung angezeigt.
  2. Produkt
    Der Name des vom Kunden bestellten Produkts, wie er im Admin-Menüpunkt Produkte angegeben ist.
  3. Preis
    Der ebenfalls im Admin-Menüpunkt Produkte angegebene Preis des vom Kunden bestellten Produkts.
  4. Datum
    Datum und Uhrzeit der Bestellung.

Informationen zum Affiliate

Sofern der Bestellung die Vermittlung durch einen Affiliate zugrunde liegt, sehen Sie an dieser Stelle Informationen zum entsprechenden Partner. Dabei handelt es sich um die nachfolgend aufgelisteten.

1. Vorname
    Der Vorname des Partners, der die Bestellung vermittelt hat.
  2. Nachname
    Der Familienname des Partners.
  3. E-Mail
    Die E-Mail-Adresse des Partners.
  4. Provision
    Die Provision, die dem Partner für die Vermittlung der Bestellung gutgeschrieben wurde bzw. gutgeschrieben wird.
  5. Affiliate akzeptieren
    Haben Sie den Zahlungseingang für die Bestellung noch nicht bestätigt, können Sie an dieser Stelle auswählen, ob der Partner die in der Zeile darüber angezeigte Provision erhalten soll oder nicht. Weitere Hinweise dazu finden Sie im Hilfethema Akzeptieren / Löschen.

Durch Klick auf den Link Weitere Infos über den Affiliate gelangen Sie zur Detail-Ansicht des Affiliates im Backend der PayPerSale-Software.

Akzeptieren oder löschen

Die Bedeutung der beiden Buttons Akzeptieren und Löschen sollte keiner weiteren Erklärung bedürfen. Die Akzeptanz kommt der Bestätigung des Zahlungseinganges gleich, wohingegen die Löschung einer Stornierung gleichkommt.

Dennoch finden Sie der Vollständigkeit halber ausführlichere Informationen dazu im Hilfethema Akzeptieren / Löschen.

Shopsoftware & Partnerprogramm

Wenn Sie die Partnerprogramm-Software nur als Ergänzung für eine richtige Shopsoftware nutzen, verwalten Sie Bestellungen über die Admin-Oberfläche Ihres Webshops. Es kommt jedoch auf den Grad der Integration an, ob die Änderung des Bestellstatus an die Affiliate-Software übermittelbar ist und die entsprechende Provisionsgutschrift ausgelöst wird.

Affiliate-Modul für Gambio

Bei der für Gambio Shopsoftware angepassten Variante handelt es sich tatsächlich um ein Modul statt noch um eine eigenständige Software. Die Adminoberfläche der Affiliate-Software ist vollständig in die Gambios integriert.

Insoweit obliegt die Verwaltung von Bestellungen Ihrer Shopsoftware. Doppelte Bestätigungen oder ähnliches sind nicht erforderlich. Folglich suchen Sie einen Menüpunkt Bestellungen innerhalb des Affiliate-Moduls im Gambio-Admin vergeblich.