Für Models und Agenturen auswählbare Länder bearbeiten, hinzufügen oder löschen

Im Admin-Menüpunkt Länder in den Einstellungen Ihrer Online-Modelagentur legen Sie auswählbare Wohn- bzw. Firmensitze für Models und Agenturenfest. Jedes Land benötigt ein Kürzel (z.B. de für Deutschland), eine Bilddatei als Symbol für dieses Land (empfohlen: Flagge, z.B. Deutschland) sowie einen Namen pro Sprache Ihres Model-Portals (z.B. Deutschland auf deutsch und Germany auf englisch).

Des Weiteren können Sie für jede verfügbare Sprache ein Hauptland bestimmen. Dieses ist im Anmeldeformular und der Model- bzw. Agenturen-Suche automatisch ausgewählt, solange das Mitglied oder der Besucher kein anderes Land ausgewählt haben.

Länder bearbeiten

Den Unter-Menüpunkt Länder erreichen Sie durch Klick auf den gleichnamigen Link in der linken Spalte des Admin-Menüpunkts Einstellungen Ihrer Online-Modelagentur.

Länder bearbeiten

Die angelegten Länder werden nach folgendem Schema tabellarisch dargestellt:

1. Kürzel
    Jedes Land benötigt als Kennung ein Kürzel wie z.B. de für Deutschland oder it für Italien. Dieses Kürzel ist in der gleichnamigen Spalte anzugeben.
  2. Bild-URL
    An den vielen Stellen werden Länder in Ihrer Model-Community nicht namentlich, sondern durch Flaggen dargestellt, z.B. Deutschland für Deutschland oder Italien für Italien. Unter Bild-URL ist die Adresse der zu verwendenden Flagge anzugeben.

Die Flaggen für die standardmäßig in der Software integrierten Länder sind im Verzeichnis http://wm-static.de/images/laender/ abgelegt. Demnach sollte die Adresse z.B. zur de.gif-Grafik http://www.ihredomain.de/images/laender/de.gif lauten.

1. Vorschau
    Unter Vorschau wird die unter Bild-URL angegebene Grafik dargestellt. Ändern Sie die Bild-URL, muss zunächst die Änderung gespeichert werden, bevor die neue Grafik in der Vorschau angezeigt wird.
  2. Löschen
    Aktivieren Sie das Auswahlfeld in der Spalte Löschen, um ein angelegtes Land komplett aus Ihrem Model-Portal zu entfernen.

Unterhalb dieser Zeile haben Sie für jedes Land die Möglichkeit, dessen Namen in den auf Ihrem Portal verwendeten Sprachen gemäß Einstellungen Ihrer Online-ModelagenturSprachen Ihres Model-Portals anzugeben.

Land hinzufügen

Unterhalb der bereits angelegten Ländern haben Sie hinter NEU die Möglichkeit, ein neues Land hinzuzufügen. Die hierfür benötigten Angaben entsprechen denen der bereits angelegten Länder, also Kürzel, Bild-URL und der Name des Landes in den verwendeten Sprachen.

Hauptland wählen

Hauptland auswählen

Für jede verfügbare Sprache kann unter Hauptland (im Anmeldeformular) eines der angelegten Länder als Hauptland gewählt werden, das im Anmelde- und Such-Formular auf Ihrer Model-Datenbank standardmäßig vorausgewählt ist.

Ein Klick auf den Button Speichern sichert die vorgenommenen Änderungen.

Verwandtes Hilfethema

Bundesländer & Kantone Ihres Model-Portals

Im Admin-Menüpunkt Einstellungen Ihrer Online-ModelagenturRegionen geben Sie Regionen, Bundesländer, Bundesstaaten oder Kantone für die zuvor angelegten (Herkunfts-)Länder für Models & Agenturen an.