Massen-Nachricht an Models oder Agenturen senden

Der Admin-Menüpunkt Massen-Nachricht ist unterteilt in die beiden Unter-Menüpunkte Massen-Nachricht senden und Einstellungen. Unter Massen-Nachricht senden schicken Sie eine zuvor angelegte Massen-Nachricht an alle oder gemäß Filter-Kriterien ausgewählte Models oder Agenturen. Den Absender der Massen-Nachricht haben zuvor ebenfalls unter Einstellungen angeben. Im Vergleich zur Newsletter in Ihrem Model-Portal-Funktion widmen Mitglieder der der Massen-Nachricht erfahrungsgemäß erheblich mehr Aufmerksamkeit.

Massen-Nachricht

Den Admin-Menüpunkt Massen-Nachricht erreichen Sie nach Aufruf der Administrations-Oberfläche in Ihrem Webbrowser durch Klick auf Massen-Nachricht im Kopf-Bereich des Admin-Menüs.

Bei Aufruf des Menüpunktes gelangen Sie automatisch zum Unter-Menüpunkt Massen-Nachricht senden.

Empfänger auswählen

Empfänger der Massen-Nachricht auswählen

Vor dem Versand einer Massen-Nachricht muss der Kreis der Empfänger ausgewählt werden. Dabei stehen folgende Filteroptionen bzw. Kriterien zur Verfügung:

• Art der Mitgliedschaft
    Auswahl nur Test-, Normal,- Premium-Mitglieder oder egal für alle Mitgliedschaftsarten.
  • Account-Status
    Mitglieder mit einem bestimmten Status auswählen: nur aktive, gesperrte, unbestätigte (nicht aktivierte), Mitgliedschaft abgelaufen oder alle, wenn der Account-Status keine Rolle spielen soll.

• Geschlecht
    Auswahlmöglichkeit männlich, weiblich oder alle.
  • Alter
    Angabe eines Intervalls zur Einschränkung des Empfängerkreises auf eine bestimmte Altersgruppe.
  • Rubrik
    Auswahl der unter Kategorien Ihres Model-Portals angelegten Hauptkategorien, um die Massen-Nachricht nur Mitgliedern in einer bestimmten Rubrik zukommen zu lassen.
  • Letzter Login vor mehr als … Tagen
    Mindestanzahl Tage, die der Empfänger der Massen-Nachricht nicht mehr online gewesen ist. Auf diese Weise erreichen Sie Models oder Agenturen, die schon längere Zeit nicht mehr auf Ihrer Model-Community aktiv waren.
  • Sprache
    Bezieht sich auf die von den Mitgliedern angegebene Haupt-Sprache. Die Sprache muss ausgewählt werden, da Massen-Nachrichten immer nur in einer Sprache gleichzeitig verschickt werden können.
  • Land
    Es können entweder Mitglieder aus allen Ländern ausgewählt werden oder nur aus einem bestimmten.
  • Region
    Ist unter Land nicht alle ausgewählt, können Sie optional den Empfängerkreis auf ein Bundesland, Kanton oder Region beschränken.

Ein Klick auf den Anzahl zu versendender Massen-Nachrichten mit obigen Angaben prüfen-Button öffnet ein kleines PopUp-Fenster. In diesem wird Ihnen angezeigt, auf wieviele Mitglieder die festgelegten Kriterien zutreffen.

Absender auswählen

Absender der Massen-Nachricht auswählen

Unter Absender können Sie einen oder mehrere Usernamen von Absendern auswählen, die Sie vorher im Unter-Menüpunkt Einstellungen festlegen können. Es können beliebig viele Absender angegeben werden.

Wählen Sie beim Versand eines Rundschreibens mehrere Absender aus, so wechseln die Absender von Nachricht zu Nachricht gemäß Zufallsprinzip.

Betreff & Text auswählen

Rundschreiben Nachricht-Auswahl

Bei Massennachricht-Text(e) können Sie einen oder mehrere unter Massen-Nachricht Einstellungen definierte Nachrichten-Texte auswählen.

Auch hier gilt: Es dürfen beliebig viele Text-Vorlagen angelegt werden und bei Auswahl mehrerer Texte wird zwischen diesen per Zufallsprinzip gewechselt.

Benachrichtigungsart auswählen

Rundschreiben Benachrichtigung-Auswahl und Massen-Nachricht senden

Unter eMail an Empfänger können Sie auswählen, ob bzw. unter welchen Umständen der Empfänger der Nachricht über deren Erhalt per E-Mail benachrichtigt werden soll.

Massen-Nachricht senden

Um den Mail-/Datenbank-Server nicht zu überlasten, empfiehlt es sich bei einer großen Anzahl von Empfängern, nicht alle Massennachrichten auf einmal zu versenden. Sämtliche Daten werden zwischengespeichert und Sie müssen beim Versand auf mehrere Etappen lediglich den Button Massen-Nachricht jetzt senden nochmals betätigen.
Es wird maximal die unter Anzahl zu versendender Massennachrichten mit obigen Angaben prüfen angezeigte Anzahl Massennachrichten versandt.

Newsletter-Anzeigen

In gemäß Ihren Einstellungen unter Einstellungen Ihrer Online-ModelagenturNeue Nachricht in Ihrem Model-Portal versandte Eine neue Nachricht für Sie-eMails wird automatisch eine Newsletter-Anzeige eingebunden, sofern mind. 1 aktive Newsletter-Kampagne vorhanden ist im Admin-Menüpunkt Sponsoren.

Lieber per Newsletter

Newsletter an Models und Agenturen versenden

Mittels der Newsletter-Funktion im Admin-Menü des Modelvermittlungsprojekts können Sie die bei Ihrem Portal angemeldete Models und Agenturen Mitglieder schnell und unkompliziert per E-Mail erreichen und so über Neuigkeiten auf Ihrer Plattform informieren.