Deaktivierung der User-Online-Liste

Selbstverständlich ist es möglich, die User-Online-Liste zu deaktivieren, d.h., sie auf der Seite auszublenden.
Gehen Sie dazu bitte vor wie nachfolgend beschrieben.

  1. Laden Sie die Datei templates/de/menu.html mit Ihrem FTP-Programm auf Ihren Rechner.
  2. Fertigen Sie eine Sicherungs-Kopie der Datei an.
  3. Öffnen Sie die Datei mit einem Editor.
  4. Ändern Sie die Zeile
    if ($zolpc>0){
    in
    if ($zolpc>0 && 1==2){
    Mit entsprechenden Programmierkenntnissen kann die Zeile und darauffolgende Passage natürlich auch auskommentiert werden.
  5. Laden Sie die geänderte Datei auf Ihren Webspace.
  6. Um die Online-Liste wieder anzeigen zu lassen, entfernen Sie den eingefügten Code && 1==2 aus der Datei.

Wenn Sie auch andere Sprachen als deutsch verwenden, muss die gleiche Änderung in den äquivalenten Dateien in den anderen Sprachverzeichnissen vorgenommen werden, also z.B. in der templates/eng/menu.html-Datei.

Soll die Online-Liste nur eingeloggten Usern angezeigt werden, gehen Sie nahezu identisch vor. Ändern Sie jedoch die Zeile
if ($zolpc>0){
in
if ($zolpc>0 && $login=="ja"){

Siehe auch: